Вернуться назад

Лосось в томатном соусе (без разморозки)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 450 гр. помидоров черри
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • Четыре замороженных филе лосося без кожи весом 110–140 гр.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
  2. Добавьте помидоры черри в кастрюлю, размяв несколько штук деревянной ложкой. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не полопаются и не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте уксус и 1,5 ст. воды и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Готовьте, пока соус немного не загустеет, 5–7 минут.
  3. Выложите рыбу в кастрюлю в один слой. Убавьте огонь до среднего, накройте и готовьте, пока лосось не станет плотным и будет легко шелушиться кончиком ножа, 7–9 минут. Подавайте лосося в неглубоких мисках, полив томатным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 416, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 613 мг., сахар 4 г.