Вернуться назад

Тонкацу под домашним соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

    Свинина

  • 0,5 ст. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 1 см., без костей (примерно по 100 гр. каждая; см. Примечание), обсушенные
  • Растительное масло с нейтральным вкусом, например, для жарки на сковороде

    Подача

  • Приготовленный на пару рис
  • 6 листов белокочанной капусты, нарезанных соломкой или тонко нашинкованных
  • 8 долек помидора
  • 8 тонких кружков очищенного огурца

Приготовление:

  1. Соус:

    Смешайте в небольшой миске кетчуп, соевый соус, вустерский соус, мирин, сахар, дижонскую горчицу и чесночный порошок. Отложите в сторону, пока будете готовить свинину.
  2. Свинина:

    Насыпьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в глубокую миску.
  3. Слегка отбейте каждый кусочек свинины молотком, затем щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте одну котлету в муке, полностью покрывая её, и стряхните излишки. Окуните его в яичную смесь, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях панко, аккуратно вдавливая, чтобы крошки прилипли. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  4. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте 2 котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки снизу, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте почти до готовности, но всё ещё розовой серединки, ещё 1–2 минуты. Переложите котлеты на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, посолите и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с двумя оставшимися котлетами.
  5. Подача:

    Нарежьте котлеты поперёк волокон полосками толщиной 1 см. Положите на каждую тарелку нарезанную котлету вместе с горкой риса, горкой капусты и 2 дольками помидора и/или кружками огурца, если используете. Сбрызните котлеты соусом и подавайте.

    Примечание
    Вы можете взять свиную корейку весом примерно 400–500 гр., разрезать её на 4 части, затем отбить кусочки до толщины чуть менее 1 см. Чтобы мясо получилось сочным, покупайте самую качественную свинину, какую только сможете найти, с небольшим количеством жира, и не пережаривайте её. Иногда перед подачей на стол капусту держат в миске с ледяной водой, чтобы она стала более хрустящей. Если вы тоже так делаете, обязательно слейте воду и хорошо обсушите капусту.
Пищевая ценность одной порции: калории 301, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 880 мг., сахар 12 г.