Вернуться назад

Мак-н-чиз с брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. сырых цельнозерновых макарон ротини (спиралек)
  • 700 гр. замороженных соцветий брокколи или цветной капусты в нежирном сырном соусе (примерно 6 ст.)
  • 3 дольки мягкого швейцарского сыра
  • Свежая петрушка для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока варятся макароны, выложите содержимое пакета с брокколи и соусом в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте и разогревайте в микроволновке, пока соус не расплавится, а брокколи не прогреется, 10–12 минут.
  3. Как только миска достаточно остынет, чтобы её можно было брать в руки, достаньте её из микроволновой печи и добавьте отваренные макароны. Разверните сырные дольки и добавьте их в миску.
  4. Тщательно перемешайте так, чтобы сыр распределился равномерно, а макароны и брокколи были покрыты сырным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой, если желаете. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 222, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8,5 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 772 мг., сахар 6 г.