Вернуться назад

Грибной бульон с говяжьим стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 350 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 2 ст. отварного круглозёрного риса
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
  • 1 небольшой острый красный чили, тонко нарезанный
  • Кимчи, для подачи
  • Дольки лайма для подачи на стол

Приготовление:

  1. В средней кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте говяжий бульон, 2 ст. воды, соевый соус и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и доведите до кипения.
  2. Нарежьте стейк тонкими полосками и распределите по 4 сервировочным тарелкам. Сверху выложите 0,5 ст. риса. Бульон посолите и поперчите, разлейте по тарелкам. Разложите огурцы, зелёный лук, чили и кимчи по тарелкам. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 671, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 1256 мг., сахар 4 г.