Грибной бульон с говяжьим стейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
- 4 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. соевого соуса
- 350 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного очень тонкими ломтиками
- 2 ст. отварного круглозёрного риса
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
- 1 небольшой острый красный чили, тонко нарезанный
- Кимчи, для подачи
- Дольки лайма для подачи на стол
Приготовление:
- В средней кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте говяжий бульон, 2 ст. воды, соевый соус и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и доведите до кипения.
- Нарежьте стейк тонкими полосками и распределите по 4 сервировочным тарелкам. Сверху выложите 0,5 ст. риса. Бульон посолите и поперчите, разлейте по тарелкам. Разложите огурцы, зелёный лук, чили и кимчи по тарелкам. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 671, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 31 г., углеводы 90 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 1256 мг., сахар 4 г.
|