Вернуться назад

Жареная курица во фритюре от Жака Имо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • Рапсовое или сафлоровое масло для фритюра
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. концентрированного молока
  • 1/2 ст. л. соуса Вустершир
  • 1/2 ст. рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Фигурно нарезанные ломтики маринованных огурцов

Приготовление:

  1. Курицу хорошо посолите и поперчите, положите в плотно закрытый герметичный пакет и уберите в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте фритюрницу или наполовину наполните маслом большую кастрюлю (минимум на 7,5 л.) и разогрейте до 175 градусов.

    В большой миске взбейте яйца, концентрированное молоко, соус Вустершир и соль по вкусу. В другой миске муку посолите по вкусу.

    Курицу обмакните в яичный кляр, затем обваляйте в муке, стряхните излишки. Партиями обжарьте куриное мясо до золотистого цвета: крылья в течение 11 – 12 минут, бедра – 14 – 16 минут, грудку – 18 -20 минут.
  3. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой, чесноком и маринованными огурцами.