Вернуться назад

Чизбургеры с рубленой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина лука, мелко порубленная
  • 600 гр. говяжьего фарша, разломанного на кусочки
  • 2-4 ст. л. рубленых маринованных острых перцев
  • 8 ломтиков сыра (примерно 110 гр.)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 4 мягкие удлинённые булочки, разрежьте пополам и поджарьте
  • Нашинкованный салат Айсберг, ломтики помидоров, кетчуп и острый соус, для сборки
  • Картофельные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло, затем добавьте лук, говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, не мешая, пока говядина не начнёт покрываться корочкой, 1-2 минуты. Переверните лопаткой, разламывая фарш на куски. Продолжайте жарить, пока фарш не подрумянится, ещё примерно 30 секунд. Добавьте маринованный перец, затем выложите сыр поверх мясной смеси, снимите с огня и дождитесь, пока сыр растает.
  2. Смажьте майонезом обе стороны булочек. Разложите говядину лопаткой на нижние половины булочек. Сверху выложите листья салата, помидоры, кетчуп, острый соус и накройте верхушками булочек. Подавайте с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 710, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 120 мг., натрий 1270 мг., сахар 0 г.