Вернуться назад

Буррито с чоризо и картофелем к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 1 ст. замороженного нарезанного картофеля для хашбраун (не котлеты)
  • 8 больших яиц
  • Несколько капель острого соуса
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 большие пшеничные тортильи для буррито
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками
  • 1 и 1/4 ст. готового пико-де-гальо
  • 0,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, разламывая фарш на мелкие кусочки, до готовности и хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Добавьте картофель в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 8-10 минут.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца со щепоткой соли и чёрного перца, добавив несколько капель острого соуса. Верните чоризо в сковороду, залейте яйцами картофель и чоризо и жарьте, помешивая, пока яйца не застынут, около 3 минут. Снимите с огня и посыпьте кинзой.
  3. Работая с одной тортильей за раз, разогрейте её в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет податливой. Сверху выложите по четверти авокадо и яичницы, 1 ст. л. пико-де-гальо и 2 ст. л. сыра. Сложите тортилью с двух сторон и плотно сверните снизу вверх рулетом. Точно также соберите остальные буррито из оставшихся лепёшек и начинок. Подавайте с оставшимся пико-де-гальо.
Пищевая ценность одной порции: калории 829, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 16 г., белки 36 г., углеводы 52 г., клетчатка 6 г., холестерин 435 мг., натрий 1770 мг., сахар 8 г.