Вернуться назад

Энчилада стопками по-рождественски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Зелёный соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
  • Чесночная соль
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 банки по 110 гр. консервированных зелёных перцев чили, обсушите и нарежьте кубиками
  • 1 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. муки

    Красный соус

  • 1 ст. молотого перца Нью-Мексико
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. муки
  • Чесночная соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр. говяжьего стейка сирлойн, нарезанного кубиками

    Энчилада

  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см., поджаренных
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Кулинарный спрей
  • 4 больших яйца
  • Нашинкованный салат и нарезанные кубиками помидоры, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте зелёный соус:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свинину чесночной солью и чёрны перцем, добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте перец чили, помидоры, хлопья красного перца и 3 ст. воды. Тушите на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. Смешайте в блендере муку с 1 ст. воды и взбейте до однородной консистенции, затем вмешайте жидкость в соус и готовьте, пока соус не загустеет, ещё примерно 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте красный соус:

    Смешайте в блендере молотый перец чили, чеснок и 5 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте муку в неглубокой посуде чесночной солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте говядину в муке, затем добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Влейте смесь порошка чили и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, примерно 15 минут.
  3. Приготовьте энчилады:

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите 4 тортильи на противень. Посыпьте каждую сыром, затем сверху с одной стороны добавьте зелёный соус, а с другой – красный. Повторите все слои ещё 2 раза. Сверху посыпьте ещё небольшим количеством сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока он не расплавится, 3-5 минут. Тем временем сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и пожарьте яичницу, посолите и поперчите. Выложите на каждую стопку энчилады листья салата, помидоры и яичницу.
Пищевая ценность одной порции: калории 977, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 82 г., клетчатка 20 г., холестерин 294 мг., натрий 1349 мг., сахар 9 г.