Вернуться назад

Соус с кусочками овощей к макаронам

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • Горсть листьев базилика

    Подача

  • 4 ст. соуса Маринара (см. рецепт ниже)
  • 4 лука-шалота
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/3 ст. белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Когда решите отварить макароны, приготовьте соус:

    Мелко порубите 4 лука-шалота, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Обжарьте на сковороде на среднем огне с 2 ст. л. сливочного масла и двумя веточками тимьяна, примерно 6 минут. Добавьте 1/3 ст. белого вина и варите, пока жидкость не выпарится, затем добавьте 4 ст. идеального соуса маринара (см. рецепт ниже) и готовьте 3 минуты. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите. Смешайте соус с пастой паппарделле и подавайте.
  2. Идеальный соус Маринара


    Смешайте в большой сковороде 3 ст. л. оливкового масла, 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока и щепотку хлопьев красного перца и жарьте на умеренно слабом огне, пока чеснок не станет золотистым, примерно 6 минут. Перетрите руками консервированные помидоры Сан-Марцано (1 банка, 800 гр.) прямо в сковороду; промойте банку примерно 1 ст. воды и добавьте в соус. Добавьте горсть порванных листьев базилика и посолите соус по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 минут.