Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер на кости с кожей (около 1 125 гр.)
- 675 гр. желтого картофеля со светлой кожурой, очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки
- 1 пучок брокколини, подрежьте концы
- 1/2 ст. сметаны
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. измельченного лука резанца
- Свежемолотый перец
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 2 натертых зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- Крупная соль
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 230 градусов.
Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут до мягкости картофеля. Перелейте 1/4 ст. воды в мерную емкость, остальную слейте, картофель верните обратно в кастрюлю.
Добавьте сметану, сливочное масло, перец и оставленную жидкость. Разомните картофель прессом или вилкой, примешайте лук и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте картофельное пюре крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.
- Тем временем куриные бедра выложите на противень кожицей вверх, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут, затем выньте из духовки.
- Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, 2 ч. л. оливкового масла и тимьян. Смажьте мясо полученной смесью и выложите его по краям противня.
Брокколини смешайте с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла и выложите в центр противня, посолите и поперчите. Запекайте 10 минут до полной готовности куриных бедер и мягкости брокколини. Подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность одной порции: калории 623, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|