Вернуться назад

Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер на кости с кожей (около 1 125 гр.)
  • 675 гр. желтого картофеля со светлой кожурой, очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки
  • 1 пучок брокколини, подрежьте концы
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. измельченного лука резанца
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 230 градусов.

    Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут до мягкости картофеля. Перелейте 1/4 ст. воды в мерную емкость, остальную слейте, картофель верните обратно в кастрюлю.

    Добавьте сметану, сливочное масло, перец и оставленную жидкость. Разомните картофель прессом или вилкой, примешайте лук и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте картофельное пюре крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.
  2. Тем временем куриные бедра выложите на противень кожицей вверх, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут, затем выньте из духовки.
  3. Смешайте горчицу, лимонный сок, чеснок, 2 ч. л. оливкового масла и тимьян. Смажьте мясо полученной смесью и выложите его по краям противня.

    Брокколини смешайте с оставшейся 1 ч. л. оливкового масла и выложите в центр противня, посолите и поперчите. Запекайте 10 минут до полной готовности куриных бедер и мягкости брокколини. Подавайте с картофельным пюре.
Пищевая ценность одной порции: калории 623, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.