Вернуться назад

Песто из кинзы с кунжутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного кунжута
  • 3 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 0,5 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра манчего
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек

Приготовление:

  1. Положите семена кунжута в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте кинзу, чеснок, цедру лайма, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы порубить зелень.
  2. Добавьте сыр манчего и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте масло виноградных косточек и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 79 мг., сахар 0 г.