Вернуться назад

Оливки в цитрусово-пряной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 большая веточка свежего розмарина, 2 лавровых листа, или и то и другое
  • Цедра 1 апельсина, срезанная с помощью овощечистки длинными полосками
  • Цедра 1 лимона, срезанная с помощью овощечистки длинными полосками
  • 350 гр. смеси оливок, например, каламата, нисуаз и/или чериньола
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, красный перец, зелень и цедру цитрусовых. Нагрейте на среднем огне, вращая сковороду, пока не пойдёт аромат, 3-4 минуты.
  2. Добавьте оливки, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а цедра не начнёт сворачиваться, ещё около 5 минут. Если использовали лавровый лист, удалите его из смеси. Подавайте оливки тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 626 мг., сахар 4 г.