Вернуться назад

Классические спагетти с сыром и чёрным перцем (Качио-э-пепе)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно для подачи
  • 2,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 2 ст.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте перец горошком и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте макароны и 1,5 ст. воды, в которой они варились, и перемешайте. Постепенно добавьте пармезан и перемешивайте, пока паста не покроется сыром. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, добавив ещё немного воды из-под макарон, посолите по вкусу и при желании дополнительно посыпьте пармезаном и чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 909, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 17 г., белки 48 г., углеводы 89 г., клетчатка 4 г., холестерин 63 мг., натрий 1286 мг., сахар 4 г.