Вернуться назад

Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для свинины:

  • 6 натуральных свиных котлет на кости, вырезанных из центральной части корейки (2,5 см. толщиной, всего около 2 000 гр.)
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль и свежемолотый перец

    Для персиково-горчичного соуса:

  • 3 персика, разрезанных пополам и очищенных от кожуры
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. и 2 ст. л. персикового варенья
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соуса Вустершир
  • 4 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • Крупная соль
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину: в большой форме для запекания смешайте коричневый сахар, паприку, кориандр, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Свиные котлеты наколите ножом с обеих сторон (примерно по 12 проколов с каждой стороны). Котлеты выложите в форму, обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Приготовьте соус: в средней сотейнике смешайте уксус, варенье, чеснок, соус Вустершир, горчичный порошок, перечные хлопья и 3/4 ч. л. соли.

    Доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет. Дайте соусу полностью остыть. 1/4 полученного соуса отложите в отдельную миску, он понадобится для смазывания мяса. Оставшийся соус отставьте в сторону.
  3. Свинину выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

    Гриль разогрейте до средней температуры, решетки слегка смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на гриль, накройте крышкой и готовьте 4 минут до появления характерных отметин. Затем переверните и смажьте соусом, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

    Снимите крышку и продолжайте готовить еще 8 минут до золотистого цвета и появления четких отметин, переворачивая и смазывая соусом каждые в течение 2 минут. Мясо переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем персики слегка смажьте растительным маслом и выложите на гриль срезом вниз. Накройте крышкой и готовьте по 1 – 2 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин. Натуральные свиные котлеты подавайте с персиками гриль и соусом.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.