Вернуться назад

Классические крабовый бойл в стиле Мэриленда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 48 живых синих крабов
  • 1 кг. льда
  • 15 гр. лаврового листа (примерно 48 шт.)
  • 1 ст. паприки
  • 1 ст. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. кайенского перца
  • 2 бутылки по 0,33 л. лагера
  • 3 ст. яблочного уксуса
  • Специальное оборудование: большой переносной автомобильный холодильник, кастрюля объёмом 36 л. со вставкой-корзиной и молоток для крабов

Приготовление:

  1. Промойте крабов прохладной водой и переложите в большой холодильник. Засыпьте льдом и оставьте, пока крабы не успокоятся, примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте приправу к морепродуктам:

    Измельчите лавровый лист в мельнице для специй до мелкого помола. Пересыпьте в миску и добавьте паприку, сельдерейную соль и кайенский перец.
  3. Налейте пиво в 36-литровую кастрюлю и добавьте уксус, 2 ст. л. приправы для морепродуктов и 6 ст. воды. Перемешайте. Вставьте корзину для варки на пару (жидкость должна быть ниже корзины), накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
  4. Положите 12 крабов в один слой панцирями вверх в корзину. Обильно посыпьте примерно 1/4 ст. приправы для морепродуктов. Повторите то же самое, наслаивая и посыпая крабов оставшейся приправой. Накройте крышкой и варите крабов на пару, пока они не станут ярко-оранжевыми (не должно быть следов синего или зелёного), 20-25 минут.
  5. Переложите крабов на большое блюдо или противень с бортиками. Или разложите их прямо на столе, застеленном бумагой для разделки мяса. Подавайте с молоточками для раскалывания панцирей.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 21 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 79 мг., натрий 316 мг., сахар 2 г.