Вернуться назад

Классическая начинка для пирожков с картошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля Айдахо, не очищайте
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс или протрите через мельницу для овощей). Вилкой или картофелемялкой разомните картофель с молоком и сливочным маслом. Добавьте 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 492 мг., сахар 3 г.