Вернуться назад

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кусок свиной вырезки (примерно 550 гр.)
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль, а затем крест на крест
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 1 ст. пасты орзо (макаронные изделия в форме риса)
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Тертая цедра и сок 1 лимона и еще немного долек для украшения
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Разделайте свинину: разрежьте кусок вдоль посередине, оставив у основания примерно 1,2 см. Мясо раскройте как книгу и слегка придавите руками. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка или с помощью сковороды, пока мясо не станет толщиной в 1,2 см.
  2. Свинину и цуккини выложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, кумин, кориандр, 1 ч. л. соли, кайенский перец и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. В средней кастрюле вскипятите воду с солью. Тем временем орзо высыпьте в кипящую воду и варите как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде. Переложите в миску, добавьте помидоры, петрушку, лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли, перемешайте.
  4. Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Поджарьте цуккини и свинину, перевернув один раз. Цуккини – 12 минут до мягкости, свиные отбивные – 4 минут до полной готовности. Мясо нарежьте по диагонали и подавайте вместе с цуккини, пастой орзо и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.