Вернуться назад

Паста ригатони в соусе из жёлтых томатов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. пасты мецци ригатони
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. жёлтых или оранжевых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, большие порвите
  • Свеженатёртый сыр пекорино-романо (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, оставшуюся воду слейте.
  2. Тем временем в большой широкой кастрюле или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая чеснок в масле, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте помидоры черри, посолите и посыпьте хлопьями красного перца. Жарьте, разминая помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой, пока они не станут мягкими и не выпустят соки, примерно 3 минуты. Если сковорода кажется сухой, убавьте огонь до среднего и добавьте несколько ложек воды, в которой варились макароны. Снимите с огня.
  3. Добавьте в соус базилик, макароны и 1/4 ст. воды из-под макарон. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом, постепенно добавляя оставшуюся воду, по 1 ст. л. за раз, если соус слишком сухой. Посолите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам; посыпьте тёртым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 393 мг., сахар 3 г.