Капкейки «Микки и Минни»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
Бантики
- 1 ст. красных тающих конфет Candy melts
- 1/4 ст. белых тающих конфет
Топпинг
- 36 шоколадных сэндвич-печений
- 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
- Приготовьте капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сахар-песок и взбивайте до кремообразной консистенции ещё 4 минуты. Вмешайте яйца по одному, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до полного включения ингредиентов.
- Распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переставьте их на решётку и дайте остыть 5 минут на форме, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Тем временем сделайте бантики:
Застелите противень пергаментной бумагой. Положите красные тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите бантики размером 4 см. на пергамент (сделайте несколько запасных бантиков на случай, если некоторые сломаются). Положите белые тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают; дайте немного остыть. Переложите в другой пластиковый пакет и отрежьте небольшой уголок. Отсадите белые точки на бантики; дайте застыть в течение 15-20 минут.
- Топпинг:
Измельчите 24 печенья в кухонном комбайне; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Вытрите кухонный комбайн.
- Приготовьте глазурь:
Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой, растопленным шоколадом, какао-порошком, молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Нанесите глазурь на капкейки.
- Прижмите капкейки глазурью измельчённое печенье, надавливая, чтобы крошки прилипли. Разделите оставшиеся 12 печений; расположите 2 половинки вертикально на каждом капкейке, вдавливая в глазурь, чтобы получились ушки. Осторожно снимите бантики с пергамента; прислоните их к печенью на капкекйках.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 290 мг., сахар 67 г.
|