Вернуться назад

Капкейки «Микки и Минни»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока

    Бантики

  • 1 ст. красных тающих конфет Candy melts
  • 1/4 ст. белых тающих конфет

    Топпинг

  • 36 шоколадных сэндвич-печений
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. Приготовьте капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сахар-песок и взбивайте до кремообразной консистенции ещё 4 минуты. Вмешайте яйца по одному, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до полного включения ингредиентов.
  3. Распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переставьте их на решётку и дайте остыть 5 минут на форме, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  4. Тем временем сделайте бантики:

    Застелите противень пергаментной бумагой. Положите красные тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и срежьте небольшой уголок. Отсадите бантики размером 4 см. на пергамент (сделайте несколько запасных бантиков на случай, если некоторые сломаются). Положите белые тающие конфеты в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты полностью не растают; дайте немного остыть. Переложите в другой пластиковый пакет и отрежьте небольшой уголок. Отсадите белые точки на бантики; дайте застыть в течение 15-20 минут.
  5. Топпинг:

    Измельчите 24 печенья в кухонном комбайне; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Вытрите кухонный комбайн.
  6. Приготовьте глазурь:

    Положите шоколад в подходящую для микроволновой печи миску; разогревайте интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло с сахарной пудрой, растопленным шоколадом, какао-порошком, молоком и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Нанесите глазурь на капкейки.
  7. Прижмите капкейки глазурью измельчённое печенье, надавливая, чтобы крошки прилипли. Разделите оставшиеся 12 печений; расположите 2 половинки вертикально на каждом капкейке, вдавливая в глазурь, чтобы получились ушки. Осторожно снимите бантики с пергамента; прислоните их к печенью на капкекйках.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 290 мг., сахар 67 г.