Вернуться назад

Соба с грибами шиитаке и бобами эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (ножки удалите)
  • 340 гр. гречневой лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 пучок кинзы (примерно 2 ст. листьев)
  • 1 пучок мяты (примерно 1 ст. листьев)
  • 1 пучок зелёного лука, крупно нарежьте
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса (без соли и сахара)
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими, около 4 минут. Переложите в большую миску; дайте немного остыть.
  2. Добавьте лапшу и эдамаме в кипящую воду. Варите, пока лапша не станет аль-денте, 5–6 минут. Слейте воду и промойте лапшу и бобы под холодной водой до полного остывания; переложите в миску с грибами.
  3. Смешайте в кухонном комбайне листья кинзы (отложив немного для подачи), мяту, зелёный лук, 2 ст. л. воды, соевый соус, уксус, соуса сирача и кунжутное масло и взбейте до получения однородной массы; перемешайте с лапшой и эдамаме. Сверху посыпьте оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 455, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 77 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1064 мг., сахар - г.