Вернуться назад

Соба с креветками и эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. лапши соба
  • 280 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и крупно нарежьте
  • 1,5 ч. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. средних или крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы и/или зелёного лука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив эдамаме за 3 минуты до готовности. Отлейте 0,5 ст. отвара, затем откиньте всё на дуршлаг.
  2. Тем временем смешайте в блендере чеснок, имбирь, сирачу, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите; добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не станут слегка розовыми, 2 минуты. Добавьте смесь сирачи и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, ещё около 2 минут. Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и оставшийся отвар и перемешайте. Распределите по мискам и сбрызните кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 483 мг., сахар 0 г.