Соба и свинина с чесноком и имбирём в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. свиной лопатки без кости
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. сухого хереса
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 звёздочки аниса
- 1 палочка корицы
- 5 раздавленных зубчиков чеснока
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
- 6–8 целых сушёных грибов шиитаке
- 450 гр. лапши соба или рамен
- 1/4 ст. нарезанных водяных орехов
- 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных (по желанию)
- 2 нарезанных пера зелёного лука
- 1/4 ст. свежей кинзы
Приготовление:
- Посолите и поперчите свинину. Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте масло. Добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон 6–8 минут. Переложите на тарелку.
- Смешайте в 5-литровой медленноварке бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте и готовьте 4 часа при сильном нагреве, затем 2 часа при слабом нагреве, или всего 6 часов при слабом нагреве.
- Переложите свинину на блюдо, накройте и дайте отдохнуть 15 минут. Выньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу в соответствии с инструкцией на этикетке. Нарежьте свинину ломтиками. Разложите лапшу по тарелкам и залейте небольшим количеством бульона с грибами и несколькими ломтиками свинины. Украсьте водяными орехами, перцем чили, зелёным луком и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 758, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 61 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 2353 мг., сахар 8 г.
|