Вернуться назад

Мягкая брокколи со сливочным маслом в пароварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок брокколи (примерно 450 гр.), обрежьте и нарежьте крупными соцветиями
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Поместите корзину для варки на пару в 3-литровую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она доходила до дна корзины. Доведите воду до кипения. Выложите соцветия брокколи в корзину, накройте и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, но сохранит форму, примерно 15 минут.
  2. Переложите брокколи в большую миску. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 281 мг., сахар 2 г.