Брецели с солью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. теста для пиццы
- Яйцо
- Соль
Приготовление:
- Доведите до кипения в кастрюле 8 ст. воды, добавив 0,5 ст. соды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Разрежьте 450 гр. теста для пиццы на 6 частей. Сверните каждый кусочек в веревку длиной 60 см. и соберите концы, придавая U-образную форму; дважды перекиньте один конец через другой, перекрутив посередине; прикрепите концы к нижней части U, смочив водой. Шумовкой опустите крендели в кипящую воду. Варите, перевернув один раз, по 30 секунд с каждой стороны.
- Переложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крендели солью. Выпекайте при температуре 175°С до золотисто-коричневой корочки 20–25 минут.
|