Вернуться назад

Брецели с солью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. теста для пиццы
  • Яйцо
  • Соль

Приготовление:

  1. Доведите до кипения в кастрюле 8 ст. воды, добавив 0,5 ст. соды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Разрежьте 450 гр. теста для пиццы на 6 частей. Сверните каждый кусочек в веревку длиной 60 см. и соберите концы, придавая U-образную форму; дважды перекиньте один конец через другой, перекрутив посередине; прикрепите концы к нижней части U, смочив водой. Шумовкой опустите крендели в кипящую воду. Варите, перевернув один раз, по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Переложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крендели солью. Выпекайте при температуре 175°С до золотисто-коричневой корочки 20–25 минут.