Вернуться назад

Яичница-болтунья с сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. сыра бри или камамбер
  • 12 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного свежего зелёного лука
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Заморозьте сыр примерно на 10 минут, затем срежьте корку и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см. Замораживание облегчает нарезку.
  2. Смешайте яйца, молоко, петрушку и зелёный лук в миске; посолите и поперчите.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем добавьте сливочное масло. Когда пена спадёт, добавьте яичную смесь и готовьте, не мешая, пока края не схватятся, примерно 30 секунд. Силиконовой лопаткой вытяните застывшее яйцо от краёв в центр формы. Повторяйте, проводя лопаткой по краю сковороды, пока большая часть яичницы не застынет, примерно 5 минут.
  4. Посыпьте сверху сыром и дайте ему слегка расплавиться, затем смешайте с яичницей. Снимите с огня и дайте настояться, пока сыр не расплавится, ещё около 1 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 303 мг., натрий 290 мг., сахар 1 г.