Яичница-болтунья с сыром бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. сыра бри или камамбер
- 12 больших яиц
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ст. нарезанного свежего зелёного лука
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Заморозьте сыр примерно на 10 минут, затем срежьте корку и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см. Замораживание облегчает нарезку.
- Смешайте яйца, молоко, петрушку и зелёный лук в миске; посолите и поперчите.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем добавьте сливочное масло. Когда пена спадёт, добавьте яичную смесь и готовьте, не мешая, пока края не схватятся, примерно 30 секунд. Силиконовой лопаткой вытяните застывшее яйцо от краёв в центр формы. Повторяйте, проводя лопаткой по краю сковороды, пока большая часть яичницы не застынет, примерно 5 минут.
- Посыпьте сверху сыром и дайте ему слегка расплавиться, затем смешайте с яичницей. Снимите с огня и дайте настояться, пока сыр не расплавится, ещё около 1 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 303 мг., натрий 290 мг., сахар 1 г.
|