Кармашки с индейкой и цукини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тако
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. нарезанных кубиками цуккини
- 1/4 ст. мягкой сальсы + дополнительно для подачи
- 220 гр. сырых колбасок из индейки
- 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 8 кукурузных тортилий
- 1 спелое авокадо
- 4 нашинкованных листа салата Айсберг
- Соль и чёрный перец
Оборудование
- 1 деревянная ложка
- 1 сковорода для жарки среднего размера
- 2 миски среднего размера
- Нож для чистки овощей
- 1 вилка
- 1 микроволновая печь
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте цуккини, сальсу и пару столовых ложек воды. Накройте и готовьте в течение 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Ложкой переложите овощную смесь в миску.
- Выдавите колбасу из оболочки в ту же сковороду. Разомните мясо деревянной ложкой. Жарьте мясо на среднем огне 3–5 минут или пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте мясо к овощам. Добавьте сыр и перемешайте. Отложите.
- Разрежьте авокадо пополам. Ложкой выньте мякоть из кожуры и переложите в другую миску. Разомните авокадо вилкой, посолите и поперчите.
- Заверните тортильи во влажные бумажные полотенца. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока они не прогреются. Выложите тортильи и равномерно распределите сверху мясную начинку. Сверху выложите листья салата и авокадо, сверните тортильи и подавайте с сальсой.
|