Вернуться назад

Кармашки с индейкой и цукини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. нарезанных кубиками цуккини
  • 1/4 ст. мягкой сальсы + дополнительно для подачи
  • 220 гр. сырых колбасок из индейки
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 спелое авокадо
  • 4 нашинкованных листа салата Айсберг
  • Соль и чёрный перец

    Оборудование

  • 1 деревянная ложка
  • 1 сковорода для жарки среднего размера
  • 2 миски среднего размера
  • Нож для чистки овощей
  • 1 вилка
  • 1 микроволновая печь

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте цуккини, сальсу и пару столовых ложек воды. Накройте и готовьте в течение 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Ложкой переложите овощную смесь в миску.
  2. Выдавите колбасу из оболочки в ту же сковороду. Разомните мясо деревянной ложкой. Жарьте мясо на среднем огне 3–5 минут или пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте мясо к овощам. Добавьте сыр и перемешайте. Отложите.
  3. Разрежьте авокадо пополам. Ложкой выньте мякоть из кожуры и переложите в другую миску. Разомните авокадо вилкой, посолите и поперчите.
  4. Заверните тортильи во влажные бумажные полотенца. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока они не прогреются. Выложите тортильи и равномерно распределите сверху мясную начинку. Сверху выложите листья салата и авокадо, сверните тортильи и подавайте с сальсой.