Горячие сэндвичи с сыром проволоне и соппрессатой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 ломтиков острой или простой соппрессаты (примерно 60 гр.), нарезанной кубиками
- 12 ломтиков проволоне (примерно 170 гр.), нарезанных кубиками
- 8 ломтиков белого хлеба толщиной 0,5 см.
- 6 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. джема из инжира или мостарды для подачи
Приготовление:
- Смешайте соппрессату и сыр в миске среднего размера. Выложите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность и равномерно распределите сырно-мясную смесь по хлебу, примерно по 1/3 ст. на каждый ломтик. Закройте бутерброды оставшимся хлебом. Тонко и равномерно намажьте сливочное масло с обеих сторон сэндвича, примерно по 1,5 ст. л. сливочного масла на каждый сэндвич.
- Положите 2 сэндвича в сковороду среднего размера, нагретую на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб не станет равномерно золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните, снова накройте и жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр заметно не расплавится, ещё около 2 минут.
- Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами. Подавайте сэндвичи с джемом из инжира.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 991 мг., сахар 6 г.
|