Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром проволоне и соппрессатой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 ломтиков острой или простой соппрессаты (примерно 60 гр.), нарезанной кубиками
  • 12 ломтиков проволоне (примерно 170 гр.), нарезанных кубиками
  • 8 ломтиков белого хлеба толщиной 0,5 см.
  • 6 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. джема из инжира или мостарды для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте соппрессату и сыр в миске среднего размера. Выложите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность и равномерно распределите сырно-мясную смесь по хлебу, примерно по 1/3 ст. на каждый ломтик. Закройте бутерброды оставшимся хлебом. Тонко и равномерно намажьте сливочное масло с обеих сторон сэндвича, примерно по 1,5 ст. л. сливочного масла на каждый сэндвич.
  2. Положите 2 сэндвича в сковороду среднего размера, нагретую на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб не станет равномерно золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните, снова накройте и жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр заметно не расплавится, ещё около 2 минут.
  3. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами. Подавайте сэндвичи с джемом из инжира.
Пищевая ценность одной порции: калории 528, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 991 мг., сахар 6 г.