Вернуться назад

Картофельное пюре на сметане с беконом и шнитт-луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. неочищенного картофеля Юкон Голд
  • 1,5 ст. сметаны
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного жареного бекона
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до мягкости, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его после очистки через пресс-пюре). Разомните картофель со сметаной и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте бекон, зелёный лук, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 18 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 81 мг., натрий 558 мг., сахар 3 г.