Манговый пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 2 ст. нарезанного кубиками манго + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. обезжиренного кокосового молока
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4 ст. л. сгущённого молока с сахаром *
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. воды с желатином. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте манго и кокосовое молоко и взбейте до получения однородной массы. Отложите.
"Я предпочитаю использовать манго размером поменьше и менее волокнистое, чтобы пудинг получился более гладким."
- Разогрейте желатиновую смесь на среднем огне и добавьте сахар и соль. Часто помешивайте, пока сахар не растает и смесь не станет полностью жидкой, 2–3 минуты (она не закипит, но будет достаточно горячей). Снимите с огня, затем влейте манговую смесь. Перемешайте до получения очень однородной массы.
- Разлейте в 4 небольшие чашки. Поставьте их на тарелку или небольшой противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, чтобы манговый пудинг полностью застыл, минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
- Налейте примерно по 1 ст. л. сгущённого молока на каждую порцию мангового пудинга, чтобы получился тонкий слой сгущёнки. Украсьте каждую порцию несколькими кубиками манго и наслаждайтесь!
Примечание *
Для приготовления полностью безмолочного пудинга замените сгущённое молоко на кокосовое сгущённое молоко с сахаром или мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 62 мг., сахар 34 г.
|