Вернуться назад

Манговый пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 2 ст. нарезанного кубиками манго + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. обезжиренного кокосового молока
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. сгущённого молока с сахаром *

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. воды с желатином. Дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте манго и кокосовое молоко и взбейте до получения однородной массы. Отложите.

    "Я предпочитаю использовать манго размером поменьше и менее волокнистое, чтобы пудинг получился более гладким."
  3. Разогрейте желатиновую смесь на среднем огне и добавьте сахар и соль. Часто помешивайте, пока сахар не растает и смесь не станет полностью жидкой, 2–3 минуты (она не закипит, но будет достаточно горячей). Снимите с огня, затем влейте манговую смесь. Перемешайте до получения очень однородной массы.
  4. Разлейте в 4 небольшие чашки. Поставьте их на тарелку или небольшой противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, чтобы манговый пудинг полностью застыл, минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
  5. Налейте примерно по 1 ст. л. сгущённого молока на каждую порцию мангового пудинга, чтобы получился тонкий слой сгущёнки. Украсьте каждую порцию несколькими кубиками манго и наслаждайтесь!

    Примечание *

    Для приготовления полностью безмолочного пудинга замените сгущённое молоко на кокосовое сгущённое молоко с сахаром или мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 62 мг., сахар 34 г.