Вернуться назад

Кассероле со свининой и кабачками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. свиного фарша
  • 1 и 1/4 ст. натертого на терке обезжиренного мексиканского сыра (примерно 140 гр.)
  • 1 большой желтый кабачок, нарезанный наискосок, а затем вдоль тонкими ломтиками
  • 110 гр. грибов кремини с закрытыми шляпками, без ножек и мелко нарезанных
  • 410 гр. несоленых консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 измельченных пера зеленого лука
  • 1/2 ст. панировочных сухарей (желательно из цельно зернового хлеба)
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
  • 3/4 ст. нежирного зерненого творога

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оливковое масло.

    Добавьте фарш, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте, разминая кусочки, 2 минуты до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок, грибы, половину зеленого лука и 2 ст. л. панировочных сухарей, готовьте 3 минуты.

    Добавьте помидоры, половину петрушки и 1/3 ст. воды. Огонь увеличьте до сильного и готовьте 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет.
  2. В миске смешайте творог, 3/4 ст. сыра и оставшуюся петрушку. 22-сантиметровую форму для запекания присыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей.

    Сверху выложите половину кабачков с небольшим припуском по краям, посолите. Сверху выложите две третьих мясного соуса и сырную смесь.

    Выложите оставшиеся кабачки и посолите. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. панировочных сухарей, мясной соус и 1/2 ст. сыра.
  3. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут, пока сыр не растает, а кабачки не станут мягкими. Снимите фольгу и включите гриль. Запеките 2 минуты до золотистой корочки. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 397, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.