Вернуться назад

Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних перца поблано (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. смеси грибов (например, шампиньонов, шиитаке и вешенок), нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма и дольки лайма для подачи
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • Тонко нарезанный редис для подачи
  • Нарезанное кубиками авокадо для подачи
  • Раскрошенный сыр кесо-фреско для подачи
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте перцы поблано на открытом огне газовой конфорки, периодически переворачивая, пока они хорошо не обуглятся со всех сторон, около 4 минут. Выложите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой; дайте постоять 5 минут. Очистите перцы от чёрной кожицы, затем удалите плодоножки и семена. Нарежьте поперёк тонкими полосками.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока из них не выделится часть жидкости и они не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Добавьте поблано, кориандр и чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Добавьте кинзу и сок лайма и посолите по вкусу.
  3. Подавайте грибы с перцем поблано на тёплых тортильях со свежим редисом, авокадо, кесо-фреско, сметаной и кинзой. Дополните тако дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 748 мг., сахар 6 г.