Запеканка из зелёной фасоли с лесными грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 900 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам (кончики удалите)
- 450 гр. смеси лесных грибов, например лисичек, вешенок или вороночников, порванных
- 1/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. свежего тимьяна, измельчённого
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. трюфельного масла
- 1 свежий чёрный трюфель
- 100 гр. нарезанной свежей петрушки
- Специальное оборудование: нож для резки трюфеля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок. Добавьте зелёную фасоль и нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте бурбон в сковороду и перемешайте. Добавьте муку, сливки, тимьян и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Увеличьте огонь, чтобы смесь просто кипела, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и выложите всё в форму для запекания размером 20 см. Смешайте панировочные сухари панко в небольшой миске с трюфельным маслом и сбрызните полученной смесью запеканку. Запекайте, пока верх не подрумянится, примерно 30 минут.
- Дайте запеканке постоять 20 минут. Перед подачей посыпьте струганым трюфелем и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 567, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 167 мг., натрий 897 мг., сахар 9 г.
|