Вернуться назад

Запеканка из зелёной фасоли с лесными грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 900 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам (кончики удалите)
  • 450 гр. смеси лесных грибов, например лисичек, вешенок или вороночников, порванных
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, измельчённого
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. трюфельного масла
  • 1 свежий чёрный трюфель
  • 100 гр. нарезанной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: нож для резки трюфеля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок. Добавьте зелёную фасоль и нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Добавьте бурбон в сковороду и перемешайте. Добавьте муку, сливки, тимьян и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Увеличьте огонь, чтобы смесь просто кипела, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и выложите всё в форму для запекания размером 20 см. Смешайте панировочные сухари панко в небольшой миске с трюфельным маслом и сбрызните полученной смесью запеканку. Запекайте, пока верх не подрумянится, примерно 30 минут.
  4. Дайте запеканке постоять 20 минут. Перед подачей посыпьте струганым трюфелем и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 567, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 6 г., холестерин 167 мг., натрий 897 мг., сахар 9 г.