Мини-тостадас с курицей и манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. измельчённой готовой курицы
- 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. измельчённого красного лука
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и измельчённая (по желанию)
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных
- 24 больших чипса из кукурузных тортилий, для подачи
Приготовление:
- Смешайте курицу, манго, красный лук, халапеньо и кинзу в миске. Добавьте половину сока лайма, оливковое масло и посолите по вкусу. В другой миске разомните авокадо с оставшимся соком лайма и посолите по вкусу.
- Выложите на чипсы из тортильи по ложке пюре из авокадо, добавьте немного куриного салата и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 40 мг., натрий 187 мг., сахар 8 г.
|