Вернуться назад

Мини-тостадас с курицей и манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. измельчённой готовой курицы
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и измельчённая (по желанию)
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных
  • 24 больших чипса из кукурузных тортилий, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте курицу, манго, красный лук, халапеньо и кинзу в миске. Добавьте половину сока лайма, оливковое масло и посолите по вкусу. В другой миске разомните авокадо с оставшимся соком лайма и посолите по вкусу.
  2. Выложите на чипсы из тортильи по ложке пюре из авокадо, добавьте немного куриного салата и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 40 мг., натрий 187 мг., сахар 8 г.