Печенье с кусочками шоколада и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. шоколадных мини-гранул
- 0,5 ст. изюма коринки
Приготовление:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Миксером в большой миске взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и изюм.
- Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 68 мг., сахар 12 г.
|