Вернуться назад

Шоколадные мини-чизкейки с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. разломанного песочного печенья
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • Кулинарный спрей
  • 85 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 140 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ст. клубники, нарезанной мелкими кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите печенье, миндаль, сливочное масло и 3 ст. л. сахара-песка в кухонном комбайне до мелкого помола. Сбрызните кулинарным спреем 6 ячеек формы для маффнов. Распределите по подготовленным ячейкам массу из печенья и прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  2. Нагрейте шоколад в большой миске в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает. Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Разложите её в ячейки с коржами и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 20 минут.
  3. Перемешайте клубнику с оставшимися 2 ст. л. сахара-песка, пока жидкость не превратится в сироп, примерно 15 минут. Достаньте чизкейки из формы и подавайте, украсив клубникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 514, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 52 мг., натрий 187 мг., сахар 37 г.