Вернуться назад

Тыквенные мини-чизкейки без выпекания

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. имбирного печенья + измельчённого имбирного печенья для топпинга
  • 7 гр. порошкового желатина
  • 2 ст. л. тёплой воды
  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. чистого тыквенного пюре
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пюре
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов и добавьте в каждую имбирное печенье.
  2. Разведите желатин в тёплой воде в миске, подходящей для микроволновой печи, до полного растворения; дайте постоять 5 минут, затем нагрейте в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, пока желатин не растворится.
  3. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, жирные сливки, желатин, специи для пирога и ванильный экстракт в большой миске и взбейте миксером до получения пышной массы. Разложите её в формочки поверх имбирного печенья и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
  4. Выньте чизкейки из формочек. Снимите бумажные формочки и украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками. Посыпьте измельчённым печеньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 347 мг., сахар 32 г.