Вернуться назад

Тыквенные мини-чизкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 шт. имбирного печенья
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • Мелкой соли
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. + 1/3 ст. сметаны
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога + дополнительно для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 18 маффинов. Положите по одному печенью на дно каждой формочки.
  2. В большой миске на средней скорости взбейте сливочный сыр с белым и коричневым сахаром и 1/4 ч. л. мелкой соли до получения однородной кремовой массы, 2-3 минуты. Соскоблите массу со стенок чаши, убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному за раз, до полного включения. Вмешайте 1/3 ст. сметаны и жирные сливки. Добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога и перемешайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку по формочкам, заполняя их почти до самого верха.
  3. Выпекайте, пока начинка не застынет, 40-45 минут. Острый нож, вставленный в центр, должен выйти влажным, но чистым. Выложите на каждый чизкейк примерно по 1 ст. л. с горкой сметаны, аккуратно распределите ложкой. Полностью остудите чизкейки в форме на решётке. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4 часа или на ночь. Посыпьте каждый чизкейк приправой для тыквенного пирога.