Вернуться назад

Мини-митлофы «Рубен»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. тонких ломтиков солонины
  • 1 ломтик ржаного хлеба, нарезанный на кубики
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • Половина лука, натёртая на крупной тёрке
  • 1 и 1/4 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 140 гр.)
  • 1 ст. квашеной капусты, отожмите
  • Соуса «Тысяча островов», для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Картофельные чипсы и маринованные огурцы, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите солонину в кухонный комбайн и мелко порубите. Переложите в среднюю миску. Добавьте хлеб в кухонный комбайн и измельчите; добавьте к солонине. Добавьте говяжий фарш, яйцо, молоко, лук, 3/4 ст. сыра, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и переложите на противень с бортиками. Сформируйте четыре овальные котлеты толщиной 2 см.
  3. Запекайте пока они не подрумянятся слегка и станут твёрдыми (внутренняя температура мяса 71°С), 20-23 минут. Равномерно посыпьте митлофы квашеной капустой и оставшимися 0,5 ст. сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты.
  4. Переложите митлофы на тарелки, сбрызните русской заправкой и посыпьте петрушкой. Подавайте с картофельными чипсами и солёными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 42 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 184 мг., натрий 1165 мг., сахар 2 г.