Мини-митлофы «Рубен»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. тонких ломтиков солонины
- 1 ломтик ржаного хлеба, нарезанный на кубики
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. молока
- Половина лука, натёртая на крупной тёрке
- 1 и 1/4 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 140 гр.)
- 1 ст. квашеной капусты, отожмите
- Соуса «Тысяча островов», для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- Картофельные чипсы и маринованные огурцы, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Положите солонину в кухонный комбайн и мелко порубите. Переложите в среднюю миску. Добавьте хлеб в кухонный комбайн и измельчите; добавьте к солонине. Добавьте говяжий фарш, яйцо, молоко, лук, 3/4 ст. сыра, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и переложите на противень с бортиками. Сформируйте четыре овальные котлеты толщиной 2 см.
- Запекайте пока они не подрумянятся слегка и станут твёрдыми (внутренняя температура мяса 71°С), 20-23 минут. Равномерно посыпьте митлофы квашеной капустой и оставшимися 0,5 ст. сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты.
- Переложите митлофы на тарелки, сбрызните русской заправкой и посыпьте петрушкой. Подавайте с картофельными чипсами и солёными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 42 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 184 мг., натрий 1165 мг., сахар 2 г.
|