Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. консервированного пюре из батата
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. сметаны
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: 3 формы для 12 маффинов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните ячейки трёх формы для маффинов кулинарным спреем или разложите в них бумажные формочки.
- В миске среднего размера смешайте муку, кусочки шоколада, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Смешайте в большой миске пюре из батата, сахар, сливочное масло, сметану и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто с несколькими небольшими комочками. Наполните каждую форму тестом.
- Выпекайте, пока кексы станут отходить от стенок формы (если вы не использовали бумажные вкладыши), а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 минут. Переложите кексы на решётку, чтобы они остыли. Подавайте тёплым или остывшими до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 89, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 62 мг., сахар 6 г.
|