Вернуться назад

Жареный батат с яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 батата (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 ст. свежего мелкого шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 8 свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, проколите вилкой и запекайте, пока он не станет мягким, но всё ещё слегка недопечённым, примерно 30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 2,5 см.; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и перец и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками батат, немного посолите и поперчите; продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности батата, 10-15 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте шпинат.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и пожарьте яйца, пока белки не застынут, а желтки не останутся жидкими. Выложите батат на четыре тарелки и дополните каждую порцию яичницей. Посыпьте базиликом и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 174 мг., натрий 988 мг., сахар 11 г.