Вернуться назад

Пряный батат в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. батата
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. приправы чили с низким содержанием соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону.
  2. Очистите батат от кожуры. Разрежьте каждый клубень продольно пополам, затем нарежьте соломкой толщиной 1 см., как картофель фри. Положите батат в большую миску. Добавьте масло и специи. Перемешивайте, пока все кусочки не покроются специями.
  3. Выложите батат в один слой на подготовленный противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, перемешав один раз. Выньте из духовки и подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 235, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 10 г.