Вернуться назад

Картофель фри из батата с базиликовой солью и чесночным майонезом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 клубней батата, нарезанных соломкой размером примерно 2×7 см., как картофель фри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев базилика
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске базилик, соль и чёрный перец. В другой небольшой миске смешайте майонез, чеснок и лимонный сок.
  3. Когда достанете батат из духовки, посыпьте его солью с базиликом. Подавайте с чесночным майонезом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 355, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 344 мг., сахар 5 г.