Вернуться назад

Сладкие фриттеры из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пюре из запечённого и очищенного батата
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. самоподнимающейся муки
  • Кукурузное масло для фритюра

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 7 см. масла до 180°С на термометре для фритюра, прикреплённом к стенке кастрюли.
  2. В большой миске смешайте батат, рикотту, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Жарьте пончики партиями, чтобы не переполнять кастрюлю. Опускайте в горячее масло по 1 ч. л. теста с горкой. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы фриттеры равномерно подрумянились, примерно 1-2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой и щепоткой соли. Выложите фриттеры на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.