Салат с арктическим гольцом и яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. филе арктического гольца (рыба семейства лососевых) с кожей или лосося
- 225 гр. молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного тонкими ломтиками
- 85 гр. творожного сыра
- Крупная соль
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. хрена
- 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
- 1 кочан салата эскарол, мелко нарезанный
- 1 кочан салата ромейн, мелко нарезанный
- 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
- 3/4 ст. рубленой зелени петрушки и/или лука резанца
Приготовление:
- Картофель выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель 5 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте.
- Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Приготовьте заправку: в блендере смешайте 1/4 ст. воды, творожный сыр, сок лимона, хрен, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца, измельчите до состояния пюре.
- Рыбу со стороны кожи смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите ее на гриль кожей вниз, накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут, пока мясо не перестанет быть прозрачным. Аккуратно переложите рыбу на тарелку и снимите кожу, затем разделайте ее на большие куски.
- В большой миске смешайте картофель, салат эскарол, салат ромейн, яблоко, травы и заправку. Посолите и поперчите. Добавьте рыбу и слегка перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 347, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|