Хрустящая соломка из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хрустящая соломка из батата
- 3-4 веточки розмарина
- 3-4 веточки свежего шалфея
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4-6 зубчиков чеснока, не очищайте
- 2-3 больших батата
- Арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре
Каджунская приправа
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. копчёной паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотый чёрный перец
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Приготовление:
- Для начала смешайте масло, травы и чеснок в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 180°С, затем шумовкой выловите зелень и чеснок и переложите на бумажные полотенца. На этом этапе они должны быть приятно хрустящими. Отложите для подачи.
- Нарежьте батат на овощерезке тонкой соломкой. Положите в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить остатки крахмала. Замочите на несколько минут и промойте свежей холодной водой, пока она не станет прозрачной. Слейте воду с соломки и обсушите её кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.
- Обжаривайте в масле, разогретом до 180°С, небольшими порциями, пока батат не станет золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Переложите в бумажные рожки в чашках и посыпьте каджунской приправой. Очистите зубчики чеснока и посыпьте соломку им и жареной зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 296 мг., сахар 5 г.
|