Вернуться назад

Хрустящая соломка из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хрустящая соломка из батата

  • 3-4 веточки розмарина
  • 3-4 веточки свежего шалфея
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4-6 зубчиков чеснока, не очищайте
  • 2-3 больших батата
  • Арахисовое или растительное масло для жарки во фритюре

    Каджунская приправа

  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Приготовление:

  1. Для начала смешайте масло, травы и чеснок в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 180°С, затем шумовкой выловите зелень и чеснок и переложите на бумажные полотенца. На этом этапе они должны быть приятно хрустящими. Отложите для подачи.
  2. Нарежьте батат на овощерезке тонкой соломкой. Положите в большую миску с ледяной водой, чтобы удалить остатки крахмала. Замочите на несколько минут и промойте свежей холодной водой, пока она не станет прозрачной. Слейте воду с соломки и обсушите её кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.
  3. Обжаривайте в масле, разогретом до 180°С, небольшими порциями, пока батат не станет золотистым и хрустящим, 2-3 минуты. Переложите в бумажные рожки в чашках и посыпьте каджунской приправой. Очистите зубчики чеснока и посыпьте соломку им и жареной зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 145, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 296 мг., сахар 5 г.