Вернуться назад

Начос из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 батата, очищенных от кожуры и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 1 спелое авокадо, разрежьте пополам
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/3 ст.)
  • 2 перца серрано, перегородки и семена удалите (по желанию)
  • 1 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте ломтики батата в 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите кружки в один слой на 2 противня и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут немного хрустящими, 20-25 минут, перевернув в середине запекания.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне обжарьте чоризо в оставшейся 1 ст. л. масла, пока колбаса не подрумянится, 3-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  3. Положите авокадо, лук, сок лайма, серрано и кинзу в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите на ломтики батата чоризо и тёртый сыр; верните в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте с сальсой из авокадо, посыпав кинзой.