Фруктовое сливочное масло
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. ежевичного джема
- 1 ст. л. измельчённых свежих листьев мяты
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Положите сливочное масло в большую миску и взбейте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Добавьте джем, мяту и соль и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте полено на листе пергамента, или положите в формочку и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Подавайте масло с блинчиками, вафлями или французскими тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 15 г., белки 0 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 61 мг., натрий 91 мг., сахар 5 г.
|