Вернуться назад

Пудинг из батата с клементинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших батата
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. мелассы
  • Цедра и сок 1 клементина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень фольгой. Выложите на противень 3 больших батата и запекайте, пока они не станут очень мягкими, 1-1,5 часа.
  2. В большой миске смешайте 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара, 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. мелассы, цедру и сок 1 клементина и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
  3. Очистите батат и пропустите через пресс-пюре в миску. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите в 4 тарелки, посолите и подавайте пудинг горячим или тёплым.