Пудинг из батата с клементинами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших батата
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. мелассы
- Цедра и сок 1 клементина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень фольгой. Выложите на противень 3 больших батата и запекайте, пока они не станут очень мягкими, 1-1,5 часа.
- В большой миске смешайте 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара, 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. мелассы, цедру и сок 1 клементина и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
- Очистите батат и пропустите через пресс-пюре в миску. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите в 4 тарелки, посолите и подавайте пудинг горячим или тёплым.
|