Вернуться назад

Пирог с начинкой из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. консервированного батата или 2-3 запечённых клубня, очищенных и пропущенных через пресс-пюре
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. (55 гр.) размягчённого сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 основа для пая диаметром 22 см., домашняя или покупная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В чаше миксера смешайте батат с 0,5 ст. сахара, добавьте яйца, сливочное масло, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара. Дайте пирогу постоять 15 минут перед выпеканием, чтобы сахар растаял.
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину начинки, не выйдет чистой, около 1 часа. Дайте полностью остыть и подавайте.