Пирог с начинкой из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. консервированного батата или 2-3 запечённых клубня, очищенных и пропущенных через пресс-пюре
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. (55 гр.) размягчённого сливочного масла
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 основа для пая диаметром 22 см., домашняя или покупная
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В чаше миксера смешайте батат с 0,5 ст. сахара, добавьте яйца, сливочное масло, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара. Дайте пирогу постоять 15 минут перед выпеканием, чтобы сахар растаял.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину начинки, не выйдет чистой, около 1 часа. Дайте полностью остыть и подавайте.
|