Вернуться назад

Пирог с начинкой из батата с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 и 1/4 ст. простого йогурта
  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 5 яичных желтков
  • Соль
  • 1 замороженная глубокая основа для пая (22 см.)
  • 1 ст. рубленого жареного пекана
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • Специальное оборудование: корзина варки на пару

Приготовление:

  1. Положите нарезанный кубиками батат в корзину для варки на пару и поместите корзину в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода была не ближе чем в 5 см. от дна корзины. Готовьте на пару в течение 20 минут или пока батат не станет мягким. Разомните картофелемялкой и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Положите батат в чашу миксера и взбейте с помощью насадки-лопатки. Добавьте йогурт, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, желтки и соль по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и поставьте на противень. Посыпьте начинку пеканом и сбрызните кленовым сиропом.
  4. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока кремовая начинка не нагреется до 73-83°С. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.