Пирог с начинкой из батата с пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 550 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 и 1/4 ст. простого йогурта
- 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 5 яичных желтков
- Соль
- 1 замороженная глубокая основа для пая (22 см.)
- 1 ст. рубленого жареного пекана
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Специальное оборудование: корзина варки на пару
Приготовление:
- Положите нарезанный кубиками батат в корзину для варки на пару и поместите корзину в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода была не ближе чем в 5 см. от дна корзины. Готовьте на пару в течение 20 минут или пока батат не станет мягким. Разомните картофелемялкой и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите батат в чашу миксера и взбейте с помощью насадки-лопатки. Добавьте йогурт, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, желтки и соль по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и поставьте на противень. Посыпьте начинку пеканом и сбрызните кленовым сиропом.
- Выпекайте в течение 50-55 минут или пока кремовая начинка не нагреется до 73-83°С. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть. Храните в холодильнике.
|